秋の味覚☆
2018年 11月 26日
少し前まで暖かい日が続くなぁ・・今年は暖冬かも♪
と思っておりましたが、ここ数日でグッと寒気が(*_*)
風も強くなりドライアイなので通勤途中、涙が勝手にラパラ出てくるのが辛いです( ノД`)
体調を崩さないよう、2018年の1ヶ月弱を乗り切りたいですね!
さて先日、秋の味覚を堪能しようと、「リバーカフェ」に行ってきました♪
栗とさんまの炊き込みごはんをはじめ、秋の味覚尽くし★
中々のボリュームでお腹いっぱいになりましたが(;´Д`A
旬の食材を堪能しました!
旬の食材と言いますと、私の中でこの時期に欠かせないのが牡蠣です!
牡蠣で茶碗蒸しを作ることにハマっております(´-`*)
今年はすでに3回作りました♪
シンプルに牡蠣と白マッシュルームのみで、卵、牛乳・生クリームで作ります★
生クリームと聞くと・・甘ったるい感じがするかもしれませんが、以外といけます!
カロリーが気になるところですが・・・(笑)
※12月3日の更新は、社内行事の為お休みさせて頂きます。
次回更新は12月10日になります( ..)φ
事務 高濱でした(´-`*)
と思っておりましたが、ここ数日でグッと寒気が(*_*)
風も強くなりドライアイなので通勤途中、涙が勝手にラパラ出てくるのが辛いです( ノД`)
体調を崩さないよう、2018年の1ヶ月弱を乗り切りたいですね!
さて先日、秋の味覚を堪能しようと、「リバーカフェ」に行ってきました♪
栗とさんまの炊き込みごはんをはじめ、秋の味覚尽くし★
中々のボリュームでお腹いっぱいになりましたが(;´Д`A
旬の食材を堪能しました!
旬の食材と言いますと、私の中でこの時期に欠かせないのが牡蠣です!
牡蠣で茶碗蒸しを作ることにハマっております(´-`*)
今年はすでに3回作りました♪
シンプルに牡蠣と白マッシュルームのみで、卵、牛乳・生クリームで作ります★
生クリームと聞くと・・甘ったるい感じがするかもしれませんが、以外といけます!
カロリーが気になるところですが・・・(笑)
※12月3日の更新は、社内行事の為お休みさせて頂きます。
次回更新は12月10日になります( ..)φ
事務 高濱でした(´-`*)
by live-estate
| 2018-11-26 09:00